抹茶红豆汤圆

大夫老爷。

*《天山童姥》李秋水(林青霞)×《笑傲江湖3》雪千寻(王祖贤)

*只为满足自己的霞贤

雪千寻顺着河流漂了很久,一睁眼看见教主,恍惚觉得自己可能入了仙境,神仙来还她的愿了。
随后她又想:不对啊,我这种恶人怎么能死后化神仙呢,这莫不是来折磨我的。
不过也好吧,能见到教主,如何苦痛也值得。
她恍恍惚惚又睡了过去,李秋水觉得她那个眼神着实有趣,带着爱意高兴与难过,全无一点悲伤。
李秋水刚被扫地出门,心里恨巫行云恨到极点,又埋怨自己妹妹,身败名裂也不愿意去找谁求助,好不容易逮着个人,本想说说话,却只见这位又头一歪睡过去了。
雪千寻睡得不安稳,一直在被戳戳点点,挣扎醒来就看见教主伸着手指戳她。
这回她倒是清醒不少了,脑子卡了没一会儿就反应过来这不是她的教主。
雪千寻立刻喝问:“你是谁?!”
李秋水见她说话,不慌不忙收了手回道:“我是李秋水,你又是何人?”
雪千寻看了她半天也没发现人皮面具什么的痕迹,心里凉凉的,一样的脸不一样的人,真的是要折磨死她。
李秋水也不关心她是什么心情,念念叨叨对这个没内力又受重伤的女人说自己的故事,雪千寻静静听着,最后跟她说:“我知道,只是你何苦去爱一个爱上了其他人的人。”
李秋水听着这绕口令一样的话楞了下,接着哼一声,告诉她:“你懂什么。”
雪千寻看着她的脸,目光温柔地说:“我爱一个人,他却谁也不爱。”
李秋水被她这眼神看的心里毛毛的,怎么也不太理解她这什么心。
一时之间沉默不语。

————————

先马个头头。

评论

热度(1)